КАМАЗ наращивает объемы производства вслед за ростом заказов

КАМАЗ определился с графиком на октябрь. Компания на фоне роста заказов запланировала в следующем месяце 19 рабочих дней. Автопроизводитель летом осуществлял сборку техники в среднем 8-10 дней в месяц.

КАМАЗ наращивает объемы производства вслед за ростом заказов

КАМАЗ, крупнейший российский производитель грузовых автомобилей, раскрыл график работы в октябре.

«В связи с увеличением заказа на грузовые автомобили и в целях выполнения производственного плана на месяц КАМАЗ увеличил количество рабочих дней октября до 19 (в сентябре было 18)», – сообщила компания.

При этом ранее официальный представитель КАМАЗа Олег Афанасьев рассказывал, что в октябре на заводе будет 20 рабочих дней, но уточнял, что планы могут измениться.

Автозавод не будет собирать автомобили 1-2 и 30 октября, но часть работников в первые два дня следующего месяца будет заниматься инвентаризацией.

КАМАЗ с 10 по 23 августа останавливался на каникулы. Вероятно, на рост продаж повлияла девальвация рубля – ряд автоперевозчиков вынужден отказываться от закупок техники иностранных марок после скачка цен.

Российские поставки КАМАЗов в прошлом году превысили 32 тыс. грузовых автомобилей и машинокомплектов с падением на 14,4% к 2013 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + одиннадцать =